Китай-город
Подколокольный переулок, д. 8, стр. 2

15.12.2017 в 11:00

от 1150 р. Выбрать другую дату и время

ФИНДУС И МЕХАНИЧЕСКИЙ ДЕД МОРОЗ

Спектакль Елены Лабутиной по книге Свена Нурдквиста «Финдус и Механический Дед Мороз» – это спектакль о чудесах. О чудесах, которые происходят очень тихо, в душе каждого, кто готов их принять.

 

Решив исполнить мечту своего любимого кота Финдуса, Петсон принимается за изготовление механического Деда Мороза. Но события вдруг начинают складываться совсем не по воле Петсона. А Дед Мороз оказывается настолько реальным, что его создатель и сам неожиданно для себя начинает верить в чудеса…

 

Для Елены Лабутиной это не первый опыт соприкосновения со шведской литературой и культурой в целом. Под руководством Евгении Горелик она работала как актриса на нескольких русско-шведских проектах. В театре «Домик Фанни Белл» Елена Лабутина также поставила музыкальный спектакль «Маус Хаус Штраус» для детей от 2,5 до 6 лет.

 

За художественное оформление спектакля отвечает Вера Соколова, выпускница экспериментального режиссёрско-художественного курса Д.А. Крымова и Е.Б. Каменьковича в РУТИ (ГИТИС), в соавторстве с художницей Алиной Бровиной выпустившая на сцене театра «Домик Фанни Белл» бэби-спектакли «Гусеница» и «Порт».

 

Режиссёр Елена Лабутина о спектакле:

 

«Мы с моей дочерью начиная с 2-х с половиной лет читаем про Петсона и Финдуса, и я могу совершенно честно сказать, что этот материал для меня как родной. Дочке я читаю исключительно по ролям (по-другому не получается в силу профессии), и с этими двумя персонажами знакома как будто лично и уже довольно давно. Свен Нурдквист, безусловно, один из самых интересных и изобретательных детских писателей. Еще и потрясающий иллюстратор.

 

Кстати говоря, Дед Мороз в нашем спектакле – абсолютно самодостаточный персонаж, с характером! Не нравится ему, что в него не верят! Да и трудно будет не поверить в Деда Мороза, когда он настолько реален! Я надеюсь, что после просмотра «Механического Деда Мороза» не останется никаких сомнений в том, что на свете существуют настоящие чудеса».

 

Художник Вера Соколова о спектакле:

 

«Зрители погрузятся в атмосферу зимней сказки со шведским колоритом. В спектакле будет множество визуальных эффектов – будут сочетаться куклы и живые артисты, теневой театр и проекции, идти снег и происходить настоящие чудеса. Это будет тёплая уютная история, а наш пушистый котёнок Финдус станет любимцем всех детей».

Обратите внимание:

Билет нужен для каждого зрителя, независимо от возраста.

от 0 лет

Производство: Театр «ДОМИК ФАННИ БЕЛЛ»

Продолжительность: 1 час

Автор: Свен Нурдквист

Перевод со шведского: Татьяна Шапошникова

Режиссёр: Елена Лабутина

Художник: Вера Соколова

Актеры: Николай Захаров / Артём Четвериков, Сергей Мелконян / Дарья Логинова, Михаил Филиппов

Телефон для справок:

+7 (495) 120 40 56

Создатели и участники. «ФИНДУС И МЕХАНИЧЕСКИЙ ДЕД МОРОЗ»